市人事考試院召開黨史學習教育動員會暨“思想破冰引領發展 優化服務辦實事”主題活動推進會

發布時間:2021年03月23日

2021年是中國共產黨成立100周年,切實增強開展好黨史學習教育的思想自覺和行動自覺,3月10日,黃石市人事考試院組織院全體干部職工召開黨史學習教育動員會暨“思想破冰引領發展 優化服務辦實事”主題活動推進會。

會上首先傳達了中央、省、市三級黨史學習教育動員大會精神以及董衛民同志在全市“思想破冰、引領發展”主題活動暨深化營商環境動員大會上的講話精神,并對市人事考試院黨史學習教育和“思想破冰促發展、優化服務辦實事”主題活動進行了安排部署,成立了以熊萍同志為組長、各領導班子成員為成員的黨史學習教育領導小組,確保黨史學習教育取得扎實成效。

市人社局二級調研員熊萍同志就如何開展好黨史學習教育活動作出了針對性的指導,一是要認識重大意義,把握好“為什么學”的問題,扎扎實實抓好全員黨史學習教育。二是明確目標任務,把握好“學什么”的問題,黨史學習教育要著力從黨的歷史中汲取精神力量和智慧養分,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,踐行全心全意為人民服務的宗旨,以新氣象、新面貌為人事考試事業“十四五”開好局、起好步。三是加強組織領導,把握好“怎么學”的問題。要樹立正確的黨史觀,堅決抵制歪曲和丑化黨的歷史的錯誤傾向;要創新方式方法,結合多種形式講好黨的故事、黨的優良傳統和工作作風;要堅持問題導向,把“思想破冰促發展 優化服務辦實事”主題活動作為黨史學習教育重要內容,著力破除思想觀念陳舊、改革固步自封、工作消極懈怠、服務群眾冷漠“四冰”,切實為群眾辦實事解難題。

亚洲人成AⅤ在线播放